Deutsch  English 

Cajeput das ätherische Öl 20 ml

Cajeput das ätherische Öl 20 ml

6,50 EUR

incl. 19% USt zzgl. Versandkosten

Versandfertig nach Zahlungseingang innerhalb von 2 Tagen

Versandfertig nach Zahlungseingang innerhalb von 2 Tagen

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben

Art.Nr.: 000029

Produktbeschreibung

Cajeput das ätherische Öl

Der wissenschaftliche Name des australischen, weißen Teebaums Cajeput lautet Melaleuca leucadendron. Er ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Myrtenheide. Einige Arten aus dieser Gattung werden Teebaum genannt. Der weiße Teebaum ist ein immergrüner kleiner Baum, der zwischen sieben und zehn Meter hoch werden kann. Er hat dicke, grüne, leicht sichelförmig gebogene Blätter und trägt Blüten die kleinen hellen Bürsten ähneln.

Den Namen Teebaum erhielt der Baum im Jahre 1770 von dem englischen Leutnant Cook. Er fand den Baum in den Sumpfregionen Australiens, wo er seinen Ursprung hat. Heute ist der Cajeput-Baum auf den Philippinen, in Indonesien, in zwei Regionen von England und in Australien heimisch.

Erst im Jahr 1920 wurde das Teebaumöl des Cajeput wissenschaftlich erforscht und war vor dem Bekanntwerden des Penicillins in Australien als lokales Antiseptikum beliebt. Seit dem Jahr 1970 gewann das naturreine ätherische Öl des Cajeput durch wissenschaftliche Untersuchung wieder an Bedeutung. Heute werden ungefähr 800 Tonnen Öl produziert.

Das ätherische Öl des Cajeput wird aus den Blättern und Zweigspitzen des Teebaums mit dem Wasserdampf-Destillationsverfahren gewonnen. Um 1 Liter Cajeput Öl zu gewinnen, werden ungefähr 100 Kilogramm Blätter benötigt. Sehr wertvoll machen das Cajeput-Öl seine über 100 verschieden Substanzen.

Das ätherische Cajeput Öl wird in der Kosmetik und in der Aromatherapie genutzt. Der Duft ist eukalyptusartig mit einer milden Nelkennote. Es duftet krautig und frisch-kühl. In der Kosmetik dient das ätherische Öl des Cajeput als Konservierungsstoff mit positiven dermatologischen Nebenwirkungen. Das Cajeput-Öl ist daher in Haut und Haarpflegeprodukten wie zum Beispiel in Shampoos, in Seifen sowie in Hand- und Körpercremes aber auch in Produkten gegen Akne zu finden.

Die Qualität des Cajeput-Öl ist sehr wichtig. In der Duftlampe hat es eine antibakterielle und antivirale Wirkung. Sein frischer und heller Duft fördert die Konzentration und verleiht Energie. Es wird wegen seiner atemwegsbefreienden Wirkung sehr gerne bei Erkältungskrankheiten eingesetzt.  

deliciousDiggFurlBlinklistRedditTechnoratiYahoo My WebNewsvineSocializerStumbleuponGoogle BookmarksRawSugarSquidooSpurlBlinkBitsNetvouzRojoBlogmarksScuttleYiggMrWong

Warenkorb

Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.

Warenkorb »

Willkommen zurück

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?